terça-feira, 4 de novembro de 2014

Conhecendo e elogiando o SEIDÕ, Jardim Botânico RJ



Seidô point de culinária japonesa no Rio de Janeiro




Uma dupla de consagrados chefs está apresentando, a quatro mãos, um menu criativo no restaurante Seidô, em temporada batizada de União Brasil - Japão. A chef Ana Ribeiro e o sushiman Nao Hara oferecem delicados  sabores com suaves temperos. 

Couvert saboroso
Servido em quatro doses, como verdadeiros biscuits, o couvert inclui o tapi brava, à base de tapioca.  Em tamanho normal tem sushi de toro salmão com azeite de trufas.  Seguem blinis de batata doce com gel de beterraba, no topo brilham minhas favoritas ovas de salmão. Tem ainda um mini gracioso pastelito com rillete de pato. 

Entradas frias e quentes e dois pratos principais
Impera a suavidade a cada etapa que segue com duas mirabolantes entradas, a fria é de foie gras mi cuit com compota de caju, sake e castanhas. A quente é servida com maravilhas do mar ao consomê de tucupi, clarificado. Os dois pratos principais são bem fartos. O primeiro é de posta de bacalhau, super macio preparado em crosta de tomate cereja, brandade de palmito pupunha ao perfume de gengibre. O segundo prato de filé mignon tem crosta de castanhas brasileiras, acompanha quiabo tostado, maxixe sauté e mousseline de feijãao-de-corda verde.  

Sobremesas além da imaginação
Ao final são servidas cinco delícias compondo uma ciranda de mini sobremesas até bem fartas: em boa dose o creme brûlée de wasabi. Bem sofisticada a apresentação de Romeu & Julieta, em forma de manjar de goiaba sobre molho de queijo cottage, em versão original Souza Leão tem aroma de lírio-do-brejo, o mini gateau de chocolate belga.  A torta de mousse de chocolate é tricolor e servida em taça bem alta. Tem ainda mil folhas de tuile de manga com creme de frutas vermelhas confitadas no sake. 
(Fotos AB: 
1   Creme brûlée 
2   Manjar de goiaba com molho de queijo cottage
3   Mini gateau de chocolate belga
4   Torta mousse tricolor de chocolate):




Próxima união é da Bélgica com Japão
Vale uma incursão gastronômica no Seidô que inicia novembro oferecendo a quatro mãos um menu degustação de sabores belgas e japoneses. 

Décor elegante e vista panorâmica
O espaçoso Seidô tem bela decoração e uma sala Vip privativa. Junto ao balcão se assiste confortavelmente a equipe preparando cada opção do cardápio. A opção de casais românticos é pelo segundo piso para curtir a panorâmica paisagem da Lagoa Rodrigo de Freitas.Veja: 1   Balcão dotado de conforto para os que apreciam
assistir a equipe em ação

2   Salão principal e acesso ao segundo piso

3   Conforto

4    Salão privativo

5    Décor com orquídeas

Restaurante SEIDÔ - Rua J J Seabra, 10
Bairro do Jardim Botânico, Rio de Janeiro.
Telefones.: (21) 2530 0780 e 2530 0675

Veja: Seidô restaurante de culinária japonesa promove menu
degustação em dose dupla e anunciando para breve em dose tríplice

Degustação elaborada pela consagrada dupla: chef Ana Ribeiro e sushiman Nao Hara

 Entradas assinadas por Nao Hara
1   Blinis de batata doce com gel de beterraba e ovas de salmão

2   Sushi de toro salmão com azeite de trufas



3- Foie gras mi cuit com compota de caju com sake e castanhas

4-  Entrada quente 
Maravilhas do mar ao consommé de tucupi


(Fotos & Texto AB)

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